Translate

sabato 5 luglio 2014

Mondiali Brasile 2014 - Brasile - Colombia 2-1

Tutti si aspettavano le giocate delle due stelle Neymar e Rodriguez. Ma la partita tra Brasile e Colombia la risolvono due difensori brasiliani, Thiago Silva ad inizio partita e Luiz su una formidabile punizione. Tardiva e d'orgoglio la reazione della Colombia che su calcio di rigore trasformato da Rodriguez, accorciava le distanze. Il Brasile spinto dal suo pubblico, ma senza Neymar infortunato (frattura di una vertebra), troverà la Germania in semifinale l' 8/7 a Belo Horizonte. Il tabellino: BrasileColombia 2 – 1 goal al '7 Silva, '69 Luiz, '80 Rodriguez (R).

Thiago Silva porta in vantaggio il Brasile
Un dipinto tifoso del Brasile
James Rodriguez segna il rigore per la Colombia
I tifosi della Colombia

Mondiali Brasile 2014 - Francia - Germania 0-1

Sicuramente non sarà ricordata come una bella partita tra Francia e Germania, ma per la vittoria della Germania, che approda alla quarta semifinale consecutiva, ed alla tredicesima semifinale nella storia dei campionati del mondo, un record. La Germania vince grazie al goal, su colpo di testa, del suo difensore centrale. Poi tanto gioco e occasioni per il raddoppio della Germania con Schurrle, e nei minuti di recupero per Benzema della Francia, ma le parate dei portieri non cambiano il risultato. Germania che in semifinale l' 8/7 affronterà il Brasile a Belo Horizonte. Il tabellino: Francia – Germania 0 – 1 goal al ’13 Hummels.

La tensione in tribuna
La tifosa francese
Il goal di Hummels di testa

venerdì 4 luglio 2014

Mondiali Brasile 2014 - Quarti di finale

Oggi torniamo davanti alla tv a gustarci i quarti di finale della Coppa del Mondo in Brasile. Si preannunciano quattro incontri ad alto livello. Questi di venerdì 4/7 sembrano i più equilibrati tra Francia-Germania e Brasile-Colombia. Quelli di domani sabato 5/7 Olanda-Costarica e Argentina-Belgio dovrebbero, il condizionale e' d'obbligo, promuovere alla semifinale Olanda-Argentina.

Il tabellone dei quarti di finale

mercoledì 2 luglio 2014

Mondiali Brasile 2014 - Belgio - U.S.A. 2-1

Il Belgio vuole dimostrare di esser in gran forma, e le tre partite di qualificazioni concluse con tre vittorie, non sono state un caso. Ma l'avversario da superare si chiama U.S.A., squadra ben messa in campo dal tecnico Klisman. La partita si gioca su buoni ritmi da entrambi le squadre, il gioco scorre veloce, ed errori sotto porta non sbloccano il risultato. Al ’90 minuto però l’occasione della vita per gli U.S.A con Wondolowski, che tira la palla altissima davanti alla porta belga. Nei tempi supplementari, la mossa vincente del Belgio con l’inserimento di Lukaku, da prima serve l’assist nel primo goal e poi raddoppia. Passano due minuti e gli U.S.A. accorciano il risultato, ed il Belgio, in completo balck-out , rischia di subire il pareggio, ma resiste. Il Belgio affronterà ai quarti di finale l’Argentina il 5/7 a Brasilia. Il tabellino: Belgio – U.S.A. 2 – 1 goal al ’93 De Bruyne, '105 Lukaku, '107 Green.

Molti tifosi americani nelle tribune a Salvador
I tifosi del Belgio hanno sofferto negli ultimi minuti

Mondiali Brasile 2014 - Argentina - Svizzera 1-0

L' Argentina di Messi si scontra con la Svizzera, squadra quadrata e rifornita in ogni reparto. Un avvincente ottavo di finale giocato tra queste due squadre, che hanno dimostrato tutto il proprio valore. L'Argentina piena di campioni in campo contro la Svizzera squadra operaia, ma in grado di ribattere azione su azione agli avversari. Il risultato alla fine dei tempi supplementari non si sblocca, anche per le parate del portiere svizzero Benaglio. Nei tempi supplementari succede tutto l'imprevedibile nei minuti finali. Di Maria, a due minuti dal fischio finale, porta in vantaggio l' Argentina, sul solito assist di Messi. La Svizzera si rovescia nell'area argentina, avanza anche il portiere Benaglio. L'ultima occasione e' per la Svizzera quando Dzemaili, entrato da pochi minuti, colpisce il palo, con il portiere argentino ormai battuto. La Svizzera viene eliminata, ma esce a testa alta. Adesso ai quarti di finale l' Argentina affronterà il 5/7 a Brasilia il Belgio. Il tabellino: Argentina – Svizzera 1 – 0 goal al ’118 di Maria.

Gli attenti tifosi della Svizzera
La delusione di Lichtsteiner - Svizzera
Gli svizzeri si sono fatti sentire a Sao Paulo
La solita presenza numerosa degli argentini
Angel di Maria - porta l'Argentina ai quarti di finale

Mondiali Brasile 2014 - Germania - Algeria 2-1

A Porto Alegre la Germania soffre tremendamente il gioco veloce e brillante dell' Algeria. Per nulla intimorita la formazione africana, ribatte ogni iniziativa di gioco dei giocatori tedeschi. La Germania produce un gran volume di gioco e si rende pericolosa in diverse situazioni sventate dal portiere algerino Mbohli. Il risultato non cambia e le squadre vanno ai supplementari. Il gioco veloce rende aperto qualsiasi risultato. Alla scadere del primo tempo supplementare la Germania si porta in vantaggio. Gli ultimi quindici minuti sono ricchi di occasioni. Ozil raddoppia nel finale e l'Algeria segna il meritato goal a tempo scaduto. La Germania affronterà il 4/7 la Francia a Rio de Janeiro. Il tabellino: Germania – Algeria 2 – 1 goal al ' 92 Schurrle, '120 Ozil, '121 Djabou.

Le fans della Germania esultano
Il secondo goal di Ozil - Germania
La delusione dei tifosi dell'Algeria
L'ottima squadra dell'Algeria attorno al tecnico Halilhodzic

Mondiali Brasile 2014 - Francia - Nigeria 2-0

Al Estadio Nacional di Brasilia, la Francia vuole dimostrare gli ottimi progressi che si sono visti in questo mondiale, ma viene bloccata dal ''non gioco'' della Nigeria. La partita si accende a sprazzi con azioni pericolose dei francesi, la Nigeria invece conserva il possesso della palla. Ad evitare i tempi supplementari, a dieci minuti dalla fine, sblocca il risultato Pogba con un colpo di testa, su errata respinta del portiere. L'autogoal della Nigeria chiude la partita nei minuti di recupero. La Francia affronterà la Germania il 4/7 a Rio de Janeiro. Il tabellino: Francia – Nigeria 2 – 0 goal al ’79 Pogba, '92 Yobo (A).